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Sociologist by the University of Haifa, specialized in approaches for the gates of knowledge improving communication between Jews and non-Jews. This is an open way to communicate with Jews from Israel, USA, Canada, Europe or those who live in Latin American countries but do not speak Portuguese (in Brazil) or Spanish (all other countries besides Guianas)

O que é o Léchem Hapanim?

Como era o Shulchan e os Léchem HaPanim (Pão da Preposição)

Hashem fez um Shulchan (mesa) de fogo descer do céu para que Moshé pudesse estudá-lo e entender como ele deveria ser.

O Shulchan era feito de madeira e coberto com ouro. Em torno da borda superior havia um belo aro de ouro. Duas varas cobertas de ouro, cada uma passava por dois anéis nas laterais da mesa. No topo do Shulchan havia duas filas com cinco prateleiras abertas feitas de tubos de ouro. Dois pães eram colocados no próprio Shulchan, e dez pães, nas prateleiras abertas.

Instituto do Templo em Jerusalém.

Cada Léchem HaPanim (pão) se parecia com uma matsá retangular e grossa, com as bordas viradas para cima.

Os cohanim em serviço no Mishcan naquele momento recebiam os pães antigos para comê-los. No entanto, era difícil crer que estes pães haviam sido feitos há uma semana. Pois quando os Léchem Hapanim eram tirados da mesa, depois de uma semana, eles nunca estavam duros, secos ou mofados. Eles tinham o gosto de pães quentes e frescos, como se tivessem acabado de sair do forno!
Na época do Beit HaMicdash, quando os judeus vinham visitar o Templo Sagrado em Yom Tov, era-lhes mostrado estes pães antigos, que ainda estavam frescos e quentes. "Vejam o quanto Hashem ama vocês!", era dito às pessoas. "Sua Shechiná repousa nesta Casa, e faz milagres acontecerem."
Por causa destes pães sagrados, Hashem enviava Sua bênção sobre todos os alimentos que pertenciam aos judeus. Hashem dava a Bnei Yisrael muita fartura de comida, para que eles pudessem estudar Torá sem preocupações.
As קערות (assadeiras): Os Léchem HaPanim eram assados em assadeiras de ferro com o formato de um retângulo. Depois de assados, os pães eram colocados em assadeiras de ouro e levados para a mesa.
As כפות (tigelas): Sobre o Shulchan eram colocadas duas tigelas repletas de levoná (uma especiaria).

Todo Shabat, antes de os Léchem HaPanim serem comidos pelos cohanim, as especiarias nas tigelas eram queimadas, e emitiam um aroma delicioso. Depois, os cohanim tinham permissão de comer os Léchem HaPanim.

O Pequeno Midrash Diz
cortesia: Onkelos ben Avraham
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